Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 178

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная

Регистрация

Вход
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение 
"Детский сад № 292 Кировского района Волгограда"
Официальный сайт
Воскресенье, 05.05.2024, 16:39
Информация:
Раздел "Сведения об образовательной организации" содержит информацию, размещение которой регламентированно Приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки №785 от 29 мая 2014г. "Об утверждении требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и формату представления на нем информации".-------------------______________________-------------------------------------------------------- 
XX. Требования к соблюдению санитарных правил 20.1. Руководитель дошкольной образовательной организации является ответственным лицом за организацию и полноту выполнения настоящих санитарных правил, в том числе обеспечивает: - наличие текста настоящих санитарных правил в организации и доведение содержания правил до работников учреждения; - выполнение требований санитарных правил всеми работниками учреждения; - необходимые условия для соблюдения санитарных правил; - прием на работу лиц, имеющих допуск по состоянию здоровья, прошедших профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию; - наличие личных медицинских книжек на каждого работника; - своевременное прохождение работниками дошкольной образовательной организации периодических медицинских обследований, гигиенического воспитания и обучения; - организацию мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации; - исправную работу технологического, холодильного и другого оборудования учреждения. 20.2. Медицинский персонал дошкольных образовательных организаций осуществляет повседневный контроль за соблюдением требований санитарных правил. 20.3. За нарушение санитарного законодательства руководитель дошкольных образовательных организаций, а также должностные лица, нарушившие требования настоящих санитарных правил, несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Приложение N 1 к СанПиН 2.4.1.3049-13 Таблица 1 Рекомендуемые площади помещений групповой ячейки Вид помещений Площадные показатели (не менее)
Групповые ячейки
раздевальная 18 кв. м; для групп наполняемостью менее 10
человек площадь раздевальной допускается
определять из расчета 1,0 кв. м на 1 ребенка,
но не менее 6 кв. м
групповая 2,5 кв. м на 1 ребенка в группах для детей
младенческого и раннего возраста; 2,0 кв. м на
1 ребенка в дошкольных группах
буфетная 3,0 кв. м
спальня 1,8 кв. м на 1 ребенка в группах для детей
младенческого и раннего возраста, 2,0 кв. м на
1 ребенка в дошкольных группах
туалетная 12 кв. м для групп для детей младенческого и
раннего возраста; 16 кв. м для дошкольных
групп
Медицинский блок
медицинский кабинет не менее 12 кв. м
процедурный кабинет не менее 8 кв. м
туалет с местом для
приготовления
дезинфицирующих растворовне менее 6 кв. м
Таблица 2 Рекомендуемый состав и площади служебно-бытовых помещений Помещения Площадь (м2) в зависимости
от вместимости и количества групп
до 80
(1 - 4) до 150
(5 - 6) до 240
(7 - 12) до 350
(13 - 18)
Кабинет заведующего 10 10 9 9
Кабинет завхоза - - 6 6
Методический кабинет 12 12 12 12
Хозяйственная кладовая 4 5 8 12
Кладовая чистого белья 4 6 8 10
Комната кастелянши - - - 6
Столярная мастерская - - 12 12
Столовая персонала - - - 10
Туалеты для персонала 3 3 6 6
Таблица 3 Рекомендуемый состав и площади помещений постирочной Помещения Площадь (м2) в зависимости от вместимости и количества групп
до 80
(1 - 4) до 150
(5 - 6) до 240
(7 - 12) до 350
(13 - 18)
Стиральная 14 14 16 18
Гладильная - 10 12 12
Всего 14 24 28 30
Таблица 4 Рекомендуемый состав и площади помещений групповых для специальных дошкольных образовательных организаций в кв. м на 1 ребенка Помещения Нарушения
слуха зрения интеллекта
слабовидящие косоглазие
и амблиопия
Раздевальная 1,0 1,0 0,8 1,0
Помещение для
личных вещей детей 0,4 0,4 0,3 0,4
Групповая 3,0 4,2 3,3 4,2
Спальня 2,5 3,0 2,4 3,0
Буфетная 3,0 3,0 3,0 3,0
Туалетная 12 кв. м для групп для детей младенческого
и раннего возраста; 16 кв. м для дошкольных групп
Плеопто-
ортоптическая
комната 0 2,0 1,6 -
Логопедическая
комната - - - 1,0
Таблица 5 Рекомендуемый состав и площади помещений групповых дошкольных образовательных организаций для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата в кв. м на 1 ребенка Помещения Групповые ячейки детей
до 3-х лет Групповые ячейки детей
от 3-х до 7-ми лет
Раздевальная (приемная) 1,0 1,0
Помещение для личных
вещей детей 0,4 0,4
Игральная (столовая) 3,0 3,1
Спальня 4,1 4,1
Помещение для раздачи
пищи и мойки посуды
(буфетная) 3,0 3,0
Туалетная (горшечная) 0,25 0,25
Комната логопеда 0,83 0,83
Веранда неотапливаемая
(для 50% детей) 3,0 3,0
Приложение N 2 к СанПиН 2.4.1.3049-13 ТРЕБОВАНИЯ К РАЗМЕЩЕНИЮ ИСТОЧНИКОВ ИСКУССТВЕННОГО ОСВЕЩЕНИЯ ПОМЕЩЕНИЙ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ Помещения Система освещения Размещение светильников
Групповые (игровые),
раздевальные Общее равномерное Вдоль светонесущей
стены
Спальные помещения,
веранды Общее равномерное +
дежурное (ночное) Вдоль преимущественного
размещения оборудования
Зал для музыкальных и
физкультурных занятий Общее равномерное Любое
Приложение N 3 к СанПиН 2.4.1.3049-13 ТРЕБОВАНИЯ К ТЕМПЕРАТУРЕ ВОЗДУХА И КРАТНОСТИ ВОЗДУХООБМЕНА В ОСНОВНЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В РАЗНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ РАЙОНАХ Помещения t (C) -
не ниже Кратность обмена воздуха в 1 час
В I А, Б, Г
климатических
районах В других
климатических
районах
приток вытяжка приток вытяжка
Приемные, игровые ясельных
групповых ячеек 22 2,5 1,5 - 1,5
Приемные, игровые младшей,
средней, старшей групповых
ячеек 21 2,5 1,5 - 1,5
Спальни всех групповых ячеек 19 2,5 1,5 - 1,5
Туалетные ясельных групп 22 - 1,5 - 1,5
Туалетные дошкольных групп 19 2,5 1,5 - 1,5
Помещения медицинского
назначения 22 2,5 1,5 - 1,5
Залы для муз. и
гимнастических занятий 19 2,5 1,5 - 1,5
Прогулочные веранды 12 по расчету, но не менее
20 м3 на 1 ребенка
Зал с ванной бассейна 29
Раздевалка с душевой бассейна 25
Отапливаемые переходы 15
Приложение N 4 к СанПиН 2.4.1.3049-13 РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ОБОРУДОВАНИЯ ПИЩЕБЛОКОВ Наименование
помещения Оборудование
Склады
(кладовые) Стеллажи, подтоварники, среднетемпературные и
низкотемпературные холодильные шкафы (при
необходимости)
Овощной цех
(первичной
обработки
овощей) Производственные столы (не менее двух),
картофелеочистительная и овощерезательная машины,
моечные ванны, раковина для мытья рук
Овощной цех
(вторичной
обработки
овощей) Производственные столы (не менее двух), моечная ванна,
универсальный механический привод или (и)
овощерезательная машина, раковина для мытья рук
Холодный цех Производственные столы (не менее двух), контрольные
весы, среднетемпературные холодильные шкафы (в
количестве, обеспечивающем возможность соблюдения
"товарного соседства" и хранения необходимого объема
пищевых продуктов), универсальный механический привод
или (и) овощерезательная машина, бактерицидная
установка для обеззараживания воздуха, моечная ванна
для повторной обработки овощей, не подлежащих
термической обработке, зелени и фруктов, раковина для
мытья рук
Мясорыбный цех Производственные столы (для разделки мяса, рыбы и
птицы) - не менее двух, контрольные весы,
среднетемпературные и, при необходимости,
низкотемпературные холодильные шкафы (в количестве,
обеспечивающем возможность соблюдения "товарного
соседства" и хранения необходимого объема пищевых
продуктов), электромясорубка, колода для разруба мяса,
моечные ванны, раковина для мытья рук
Горячий цех Производственные столы (не менее двух: для сырой и
готовой продукции), электрическая плита, электрическая
сковорода, духовой (жарочный) шкаф, электропривод для
готовой продукции, электрокотел, контрольные весы,
раковина для мытья рук
Моечная
кухонной посуды Производственный стол, моечные ванны, стеллаж, раковина
для мытья рук
Моечная тары Моечная ванна
Приложение N 5 к СанПиН 2.4.1.3049-13 (образец) Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок
КонсультантПлюс: примечание. Нумерация граф в таблице дана в соответствии с официальным текстом документа.
Дата и час
поступления
продовольст-
венного
сырья и
пищевых
продуктов Наимено-
вание
пищевых
продуктовКоличество
поступившего
продовольст-
венного
сырья и
пищевых
продуктов (в
килограммах,
литрах,
штуках) Номер
товарно-
транс-
портной
накладнойУсловия
хранения и
конечный
срок
реализации
(по
маркиро-
вочному
ярлыку) Дата и час
фактической
реализации
продовольст-
венного
сырья и
пищевых
продуктов по
дням Подпись
ответст-
венного
лица Приме-
чание
<*>
1 2 3 4 5 7 8 9
-------------------------------- Примечание: <*> Указываются факты списания, возврата продуктов и др. Приложение N 6 к СанПиН 2.4.1.3049-13 Журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании Наименование единицы
холодильного оборудования Месяц/дни: (t в °C)
1 2 3 4 5 6



Приложение N 7 к СанПиН 2.4.1.3049-13 (образец) Технологическая карта Технологическая карта N ____________ Наименование изделия: Номер рецептуры: Наименование сборника рецептур: Наименование сырья Расход сырья и полуфабрикатов
1 порция
Брутто, г Нетто, г


Выход:
Химический состав данного блюда: Пищевые вещества Витамин C, мг
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энерг. ценность, ккал

Технология приготовления: _______________________________________
Полезные ссылки

Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации: http://минобрнауки.рф//

Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам": http://window.edu.ru/

Министерство образования и науки Волгоградской области: http://obraz.volganet.ru/

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов: http://school-collection.edu.ru/

Федеральный портал "Российское образование": http://www.edu.ru/

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов: http://FCIOR.EDU.RU




Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2024
     
    Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации: http://минобрнауки.рф// Министерство образования и науки Волгоградской области: http://obraz.volganet.ru/ Федеральный портал "Российское образование": http://www.edu.ru/  
    Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам": http://window.edu.ru/ Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов: http://school-collection.edu.ru/  
    Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов: http://FCIOR.EDU.RU